Ilustrasi Zodiak Pisces / Foto: pexels.com HEALTHY.ID - Orang yang lahir antara tanggal 19 Februari hingga 20 Maret termasuk dalam zodiak Pisces. Sebagai salah satu dari dua belas tanda zodiak, Pisces dikenal karena kepekaan, empati, dan kreativitas yang tinggi. Ketika mencari pasangan, Pisces cenderung mencari seseorang yang memahami dan menghargai sifat-sifat mereka. Berikut ini adalah 4 zodiak yang cocok untuk jadi jodoh Pisces: 1. Cancer (22 Juni - 22 Juli) Cancer adalah zodiak yang sangat cocok untuk Pisces. Keduanya sangat empatik dan sensitif, sehingga dapat memahami perasaan dan kebutuhan satu sama lain. Baca Juga: Ini Lho! 4 Sifat Jodoh yang Cocok untuk Zodiak Gemini Kedua zodiak ini juga cenderung memprioritaskan kebahagiaan pasangan mereka, sehingga dapat menciptakan hubungan yang penuh cinta dan perhatian. 2. Taurus (20 April - 20 Mei) Taurus adalah zodiak lain yang cocok untuk Pisces. Kedua zodiak ini memiliki sifat yang tenang dan kreatif, dan sama-sama menghargai k...
Ilustrasi Hamil / Foto: pexels.com
NamuN buah jeruk juga memiliki manfaat untuk ibu-ibu yang sedang hamil, dan hal ini jarang diketahui.
Sebagaimana faktanya, bahwa ibu hamil selalu menjaga dan mempertimbangkan segala jenis makanan yang masuk ke dalam tubuh.
Baik dari segi manfaat maupun risiko yang ditimbulkan setelah memakannya.
Baca Juga: 5 Manfaat Buah Semangka bagi Kesehatan, Salah Satunya untuk Menjaga Kesehatan Jantung
Mengkonsumsi buah jeruk selama seorang wanita dalam keadaan hamil muda maupun tua masih terbilang aman, asalkan tidak dimakan dalam jumlah yang banyak.
Sebab, ketika buah jeruk dikonsumsi dalam jumlah banyak akan menimbulkan efek samping yang tidak nyaman.
Ada mitos yang beredar, bahwa memakan buah jeruk saat hamil bisa menyebabkan penyakit kuning.
Padahal makan buah jeruk tidak ada kaitannya dengan penyakit kuning, karena penyakit kuning muncul disebabkan terlalu banyak bilirubin di dalam darah.
Mengkonsumsi buah jeruk selama seorang wanita dalam keadaan hamil muda maupun tua masih terbilang aman, asalkan tidak dimakan dalam jumlah yang banyak.
Sebab, ketika buah jeruk dikonsumsi dalam jumlah banyak akan menimbulkan efek samping yang tidak nyaman.
Ada mitos yang beredar, bahwa memakan buah jeruk saat hamil bisa menyebabkan penyakit kuning.
Padahal makan buah jeruk tidak ada kaitannya dengan penyakit kuning, karena penyakit kuning muncul disebabkan terlalu banyak bilirubin di dalam darah.
Baca Juga: 4 Manfaat Rutin Minum Kopi untuk Kulit dan Wajah
Buah yang satu ini tentunya memiliki banyak sekali manfaat untuk ibu hamil.
Setidaknya ada 7 manfaat yang perlu diketahui dari manfaat buah jeruk untuk ibu hamil, dan berikut uraiannya.
1. Meningkatkan imun tubuh
Mengonsumsi buah jeruk bagi ibu hamil 7 bulan ke atas bisa menjaga sistem kekebalan tubuh.
Sebagaimana yang kita ketahui, bahwa imunitas merupakan hal yang sangat penting selama masa kehamilan.
2. Sumber vitamin C
Sudah menjadi rahasia umum bahwa jeruk mengandung sumber vitamin C yang baik untuk tubuh.
Buah yang satu ini tentunya memiliki banyak sekali manfaat untuk ibu hamil.
Setidaknya ada 7 manfaat yang perlu diketahui dari manfaat buah jeruk untuk ibu hamil, dan berikut uraiannya.
1. Meningkatkan imun tubuh
Mengonsumsi buah jeruk bagi ibu hamil 7 bulan ke atas bisa menjaga sistem kekebalan tubuh.
Sebagaimana yang kita ketahui, bahwa imunitas merupakan hal yang sangat penting selama masa kehamilan.
2. Sumber vitamin C
Sudah menjadi rahasia umum bahwa jeruk mengandung sumber vitamin C yang baik untuk tubuh.
Baca Juga: 3 Jenis Diet Sehat yang Populer Dilakukan Banyak Orang pada Tahun 2023
Dilansir dari World Health Organization Europe, bahwa jeruk juga mengandung antioksidan baik selama masa kehamilan.
3. Pembentukan sel tubuh
Memakan buah jeruk bagi ibu hamil tidak hanya bermanfaat untuk memperkuat kekebalan tubuh, akan tetapi juga kesehatan bayi.
Vitamin C ini juga diyakini membantu dalam proses pembentukan tulang rawan, pembuluh darah, tulang dan jaringan bayi di dalam kandungan.
4. Mencegah terjadinya peradangan
Ibu hamil bisa sewaktu-waktu terkena peradangan, konsumsi vitamin C yang tepat diyakini akan mencegah hal ini terjadi.
Di samping itu, sistem imun yang terganggu bisa menyebabkan seorang wanita yang hamil tua mengalami gangguan kesehatan seperti flu, infeksi saluran kemih, dan keracunan makanan.
5. Menjaga tekanan darah
Selain menjaga tubuh secara keseluruhan, mengkonsumsi buah jeruk saat hamil juga bermanfaat untuk mencegah hipertensi.
Sebab indeks kalium yang tinggi pada jeruk bisa mengontrol tekanan darah.
American Society for Reproductive Medicine mengatakan bahwa metode kehamilan seperti IVF bisa meningkatkan kemungkinan terjadinya hipertensi pada ibu-ibu hamil.
6. Menjaga cairan tubuh tetap stabil
Saat kehamilan lebih dari 16 minggu, tubuh membutuhkan cairan ekstra. Sudah tidak diragukan lagi kalau buah jeruk berkontribusi besar pada asupan cairan harian.
Sehingga saat mengkonsumsinya, natrium dan kalium yang didapatkan berguna menjaga kadar cairan di dalam tubuh.
7. Kulit Wajah Menjadi Glowing
Saat kehamilan menginjak usia 3 bulan ke atas, kemungkinan ibu-ibu hamil mengalami pregnancy glow, atau perubahan yang terjadi pada kulit ibu hamil.
Di mana pada fase itu kulit akan menjadi kusam dan mudah berjerawat.
Berdasarkan dari studi Preventive Nutrition and Food Science, vitamin C yang terkandung dalam buah jeruk menjadi antioksidan yang baik dalam hal menjaga kulit agar tetap kencang dan lembab.
Sehingga dengan mengkonsumsi buah jeruk, kulit kusam dan masalah jerawat saat hamil bisa dicegah dengan baik. ***
Dilansir dari World Health Organization Europe, bahwa jeruk juga mengandung antioksidan baik selama masa kehamilan.
3. Pembentukan sel tubuh
Memakan buah jeruk bagi ibu hamil tidak hanya bermanfaat untuk memperkuat kekebalan tubuh, akan tetapi juga kesehatan bayi.
Vitamin C ini juga diyakini membantu dalam proses pembentukan tulang rawan, pembuluh darah, tulang dan jaringan bayi di dalam kandungan.
4. Mencegah terjadinya peradangan
Ibu hamil bisa sewaktu-waktu terkena peradangan, konsumsi vitamin C yang tepat diyakini akan mencegah hal ini terjadi.
Di samping itu, sistem imun yang terganggu bisa menyebabkan seorang wanita yang hamil tua mengalami gangguan kesehatan seperti flu, infeksi saluran kemih, dan keracunan makanan.
5. Menjaga tekanan darah
Selain menjaga tubuh secara keseluruhan, mengkonsumsi buah jeruk saat hamil juga bermanfaat untuk mencegah hipertensi.
Sebab indeks kalium yang tinggi pada jeruk bisa mengontrol tekanan darah.
American Society for Reproductive Medicine mengatakan bahwa metode kehamilan seperti IVF bisa meningkatkan kemungkinan terjadinya hipertensi pada ibu-ibu hamil.
6. Menjaga cairan tubuh tetap stabil
Saat kehamilan lebih dari 16 minggu, tubuh membutuhkan cairan ekstra. Sudah tidak diragukan lagi kalau buah jeruk berkontribusi besar pada asupan cairan harian.
Sehingga saat mengkonsumsinya, natrium dan kalium yang didapatkan berguna menjaga kadar cairan di dalam tubuh.
7. Kulit Wajah Menjadi Glowing
Saat kehamilan menginjak usia 3 bulan ke atas, kemungkinan ibu-ibu hamil mengalami pregnancy glow, atau perubahan yang terjadi pada kulit ibu hamil.
Di mana pada fase itu kulit akan menjadi kusam dan mudah berjerawat.
Berdasarkan dari studi Preventive Nutrition and Food Science, vitamin C yang terkandung dalam buah jeruk menjadi antioksidan yang baik dalam hal menjaga kulit agar tetap kencang dan lembab.
Sehingga dengan mengkonsumsi buah jeruk, kulit kusam dan masalah jerawat saat hamil bisa dicegah dengan baik. ***
.jpg)
Komentar
Posting Komentar